Cappelletti alla Da Vinci

Hanno parlato molto spesso dei 500 anni trascorsi dalla morte del genio toscano più famoso al mondo: Leonardo da Vinci.
Bene, io ho scoperto un altro suo mondo e, in questo caso, posso anche affermare che era un Genio in cucina.
E dunque … che ricetta vi insegno oggi?
Proprio una sua, e sempre in versione Vegan!

Iniziamo:

Cuocete, in abbondante acqua salata (ma non troppo) una confezione di cappelletti ripieni di Seitan (a nessuno dispiace se trovate i tortellini; basta solo che abbiano lo stesso ripieno).
Nel frattempo, rosolate in olio il trito, non troppo fine, di due pezzetti di zenzero fresco di circa 3 cm, poi, quando ne sentirete l’odore, spegnete il fuoco .
Appena la pasta è cotta, scolatela e saltatela velocemente nell’olio aromatizzato allo zenzero, aggiungendo lo zafferano in pistilli, sciolto precedentemente in poca acqua di cottura della pasta, mescolate bene, spegnete il fuoco, aggiungete circa due manciate di uvetta ammollata prima in poca acqua calda, mescolate di nuovo e, dopo, servite.

È una rivisitazione  davvero elegante della mia, la cui prima ricetta la trovate cliccando sul link qui sopra.
E, lo confermo, quel sapore vi porterà nel mondo di Leonardo da Vinci!

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