L’altro giorno ho comprato le mele al mercato con la voglia di preparare una tortina.
Con l’arrivo dei primi freddi infatti è proprio il palato che te lo chiede… una calda, morbida e fragrante fetta di torta di mele, di quelle che profumano di casa, ricordi e tradizioni.
Questa volta ho deciso di scostarmi un pochino dalla ricetta classica ed ho aggiunto i pistacchi all’impasto.
Un abbinamento strano, un pò insolito ma devo dire che è stato apprezzato parecchio per cui se vi incuriosisce appuntatevi la ricetta e preparatela insieme a me :)
Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b
150 gr di farina di pistacchi
4 mele golden
50 gr di granella di pistacchi
zucchero a velo
Preparazione:
Nella planetaria facciamo andare con le fruste il burro morbido con lo zucchero a velo.
Quando sarà ben amalgamato uniamo le uova una alla volta ed impastiamo per qualche minuto
Aggiungiamo ora la farina setacciata con il lievito e la farina di pistacchi
Se il composto risultasse troppo duro allunghiamolo con un pochino di latte.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera, versiamo l’impasto e disponiamo sopra le fettine di mela a raggiera.
Uniamo anche la granella di pistacchi e cuociamo a 180° per 50-55 minuti
Lasciamo raffreddare, dopodichè sformiamo e spolverizziamo di zucchero a velo
By Franci