Ingredienti
◗ 240 g di
mascarpone
◗ 4 uova
◗ 100 g di zucchero
◗ 0,2 dl di Marsala
◗ 200 g di savoiardi
◗ 2 dl di alchermes
◗ 0,4 dl di latte
◗ cacao amaro
in polvere
◗ menta
Separate gli albumi dai tuorli, mettete
questi ultimi in una terrina, aggiungete lo
zucchero e sbatteteli fino a ottenere una
crema spumosa. Incorporate il mascarpone
amalgamando con cura. Infine,
unite il Marsala e mescolate a lungo.
● Spezzate a metà i savoiardi. Diluite
l’alchermes con poco latte e inzuppatevi
velocemente i savoiardi.
● Preparate le coppette: spalmate sul
fondo di ognuna uno strato di crema al
mascarpone, adagiatevi sopra i savoiardi
impregnati di alchermes e ricoprite
fino all’orlo con abbondante crema al
mascarpone. Livellate e sistemate in frigorifero
per almeno 3 ore in modo che
si raffreddino.
● Prima di servire, spolverizzate con il
cacao in polvere e decorate con altri savoiardi
e foglioline di menta.
fonte:http://www.spadellandia.it/
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