Dosi:
• 600 g di latte
• 2 limoni
• 6 tuorli
• 170 g di zucchero
• 40 g di farina di riso
• mezza bacca di vaniglia
• 8 g di colla di pesce
Per iniziare la preparazione metti il latte, la bacca di vaniglia e la scorza grattugiata dei due limoni in una casseruola posta su fuoco basso e porta il tutto lentamente ad ebollizione, dopodichè spegni il fuoco e lascia intiepidire. Nel frattempo metti in ammollo per circa 10 minuti in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In una ciotola sbatti bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unisci a questo composto la farina continuando a sbattere, poi incorpora il latte, filtrandolo con un colino a maglie strette. Per ultimo unisci il succo filtrato dei due limoni. Trasferisci il liquido ottenuto in una pentola capiente posta su fuoco basso e aggiungi la colla di pesce ben strizzata. Porta il composto ad ebollizione mescolando continuamente con una frusta, in modo che si addensi senza formare grumi e quando comincerà a sobbollire spegni il fuoco. Distribuisci il composto negli stampini di alluminio o nelle coppette individuali e lascia freddare tutto prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno due ore prima di servire in tavola i budini.
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