Un altro dolcetto che farà la gioia dei bambini, una semplice e facile pasta frolla con tantissima marmellata, per rallegrare queste giornate fredde e umide!
Le formine sono nuovissime, trovate stamattina dal ferramenta, dove dovevo solo comprare dei feltrini per le sedie… ma queste formine erano troppo invitanti!!!
Ingredienti:
3 tuorli sodi
100 gr di farina
50 gr di fecola
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
100 gr di burro morbido
Buccia grattugiata di un limone biologico
Marmellata (quella che più vi piace)
Zucchero a velo
Procedimento:
Sulla spianatoia disponete le farine 00 e fecola dopo averle setacciate.
Unite lo zucchero velo e la buccia di un limone biologico grattugiata.
Formate al centro un incavo, mettete il burro a pezzetti e a temperatura ambiente.
Iniziate ad impastare con la punta delle dita.
Aggiungete i tuorli sodi, passati al setaccio, quindi fate un panetto che lascerete riposare in frigorifero per almeno ½ ora ricoperto dalla pellicola.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello su una superficie infarinata e tagliate con i vostri stampini i biscotti, sempre in numero pari.
Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli per 10 minuti a 160 gradi (forno ventilato), oppure a forno statico a 170 per 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
Distribuite la marmellata sulla formina senza fori e ricoprite con quella con i fori.
Se volete più dolcetti basta raddoppiare i quantitativi della ricetta.
Si conservano bene per qualche giorno nei contenitori ermetici.