Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella – ricetta semplice

Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella – ricetta semplice…vi ricordare le Sfogliatine alle mele?
bhe questi sono i suoi fratellini.
e lo Sfoglia attack continua imperterrito.
ma adesso ho trovato un mecenate dello sfoglia attack.
un promoter.
uno sponsor.
qualcuno che apprezza il mio lavoro e mi sprona ogni giorno a continuarlo.
ebbene sì…trattasi di una donnina di 88 anni che è da noi in hotel e che ama alla follia le mie sfoglie.
cosa alquanto strana, devo ammetterlo.
perché è convinta che non sappia cucinare.
e non solo.
è ipersalutista.
non ama i dolci.
sta attenta a tutto ciò che contiene burro/grasso/zucchero…o qualsiasi cosa che alla sua giovane età possa nuocerle XD
perché abbia questo fetish per la sfoglia ancora devo spiegarmelo.
sfoglia che non è neppure rinomata per la sua…diciamo…err…salubrità ecco…o leggerezza, come vogliamo chiamarla?
fatto sta che dopo aver assaggiato le sfogliatine alle mele è impazzita letteralmente e ogni giorno dopo pranzo mi chiede una sfoglia per concludere il pasto in bellezza.
ed è così, per farla felice, che sono nati i Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella e credo…temo a ‘sto punto… che ne nasceranno altri a breve!
aiuto…SONO FREGATA!!!

Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella - ricetta semplice
Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella – ricetta semplice
Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella - ricetta semplice
Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella – ricetta semplice

i Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella sono semplicissimi da fare, ci vogliono solo 5 minuti, e credetemi la cosa che vi prenderà più tempo sarà tagliare le pere a fettine e disporle ordinatamente sui rettangoli di sfoglia!!!
ho ottenuto 12 dolcetti che sono durati giusto il tempo di un breve servizio fotografico, e poi un cliente di passaggio qua e uno là, li hanno fatti fuori tutti! XD
devo dire però che è una bella soddisfazione.
e ho anche un metro di paragone per sapere se una mia creazione è buona o no.
e questi a furor di popolo sono stati promossi!!!!
croccanti sotto e cremosi sopra, le pere in forno si caramelleranno un pochetto grazie allo zucchero di canna generosamente spolverato sulla superficie.
cannella e zenzero doneranno un gusto speziato a queste dolcetti, ne ho fatti 6 di un tipo e 6 di un altro, per variare un po’ anche cromaticamente ma se preferite una spezia rispetto all’altra potete anche optare solo per quella!

Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella - ricetta semplice
Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella – ricetta semplice
Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella - ricetta semplice
Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella – ricetta semplice

Ingredienti per 12 Dolcetti con pasta sfoglia, pere e cannella:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 pera e mezzo
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • 1 coppa pasta rettagolare smerlato

Procedimento:

Srotolare la pastasfoglia e trasferirla già su una placca da forno con la carta forno fornita nella confezione, lavorare sulla placca in modo da non doverla più spostare successivamente. Con il coppapasta ottenere 12 rettangoli smerlati. La quantità dei rettangoli potrebbe variare dalla grandezza del rotolo e del coppapasta.
Tagliare la pera, senza privarla della buccia, prima in 4 spicchi togliendo da ciascuno il torsolo, poi di ogni spicchio ricavare 4 fettine spesse circa 3-4 mm.
Disporre le fettine sui rettangoli di pastasfoglia, in diagonale, e cospargere con abbondante zucchero di canna.
Poi ho speziato 6 dolcetti con la cannella e 6 con lo zenzero, ma potete farli tutti in un modo o nell’altro, a seconda del vostro gusto personale.
Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, il tempo e la temperatura però dipendono dal tipo di forno (io ho un forno a gas).
I dolcetti saranno pronti quando la sfoglia sarà dorata e le pere morbide.
La sfoglia non gonfierà molto per il peso delle fette di pere che sono tagliate abbastanza alte.

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