Dolcetti alle more " senza glutine "

Per far contenta una donna basta anche un fiore, nel mio caso invece anche della frutta o verdura a km 0 ; quella dell’orto del vicino per intenderci.
Proprio qualche giorno fa mi regalarono un bel cestino di more e dopo averne mangiate a colazione immerse nello yogurt il primo pensiero fu quello di tuffarle in un dolce soffice, da servire a piccoli tranci.
Per renderlo più profumato e goloso ho arricchito l’impasto con della farina di nocciole e della scorza d’arancia.
Il risultato ha superato le aspettative, un dolce morbido, umido e dolce al punto giusto, con all’interno quei bocconcini di mora che danno il tocco di acidità che io adoro.
E’ una torta molto semplice si prepara in pochissimi minuti, ideale per la prima colazione e perfetta come dolcetto di fine pasto.

Ingredienti per una teglia di 20 x 30 cm.
170 gr. di burro
200 gr. di zucchero di canna
180 gr. di uova
115 gr. di farina senza glutine
2 cucchiaini di lievito per torte
150 gr. di nocciole macinate
150 ml. di yogurt
la scorza di un’ arancia 
300 gr. circa di more
zucchero a velo q.b

Preparazione
Riporre in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
Con le fruste elettriche lavorare il tutto fino a ridurlo a pomata, aggiungere le uova poco per volta, la farina con il lievito precedentemente setacciata e le nocciole ridotte a farina.
Continuare a lavorare con le fruste e per ultimo aggiungere lo yogurt e la scorza dell’arancia grattugiata.
Dopo aver ottenuto un composto gonfio e spumoso, amalgamare anche le more aiutandovi con una spatola.
Rivestire la teglia con della carta forno, versare il composto e infornare a 180° modalità statico per circa 30/40 minuti.
I tempi e le temperature sono indicativi perché possono variare in base al proprio forno.
Far raffreddare nello stampo, spolverare con lo zucchero a velo e servire a fette.








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