In questi giorni, penso voi, come noi, ci vediamo con amici e parenti per porgerci gli auguri di Natale e scambiarci i doni, oggi piu’ che mai a me piace preparare un pensierino con le mie mani, mi fa pensare che il regalo offerto e’ proprio dal cuore, perche’ creato con le proprie mani, ogni anno frequento un corso di cucina presso la scuola Chef per Caso dove prepariamo i Regali Golosi, e cosi’ poi ritiro fuori le ricette e mi metto all’opera naturalmente sempre preparazioni differenti, poi vi preannuncio una chicca tra pochi giorni uscirà on line il nuovo E-book di Libricette proprio come tema avrà i regali home made di natale….oggi vi voglio regalare una ricetta di un dolcino cosi’ elegante che regalato in un piccolo cabaret, fasciato con carta trasparente e un fiocchetto sarà davvero molto CHIC…provate per credere! Naturalmente se invitere a casa vostra amiche all’ora del the’ questi biscottini sono l’ideale scambiarsi i regali sarà davvero dolcissimo.
Ingredienti:
200 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
50 g di albumi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
25 g di ciliegie candite
25 g di mandorle non pelate
Procedimento:
Mettete nel boccale lo zucchero 30 secondi velocità turbo. Unite dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 7, le mandorle, tritate 30 secondi velocità turbo. Aggiungete l’albume e l’essenza di vaniglia 30 secondi velocità 4. Riempite una sac a poche il beccuccio deve essere a stella un po’ largo, con l’impasto ottenuto, ricavate dei pasticcini premendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivestita di carta forno, decorate ogni pasticcino con le ciliegie candite o la mandorla non pelata. Fate asciugare i pasticcini di pasta di mandorle per 12 ore, trascorso il tempo preriscaldate il forno a 180°, infornate e cuocete per 10 minuti.
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