Ciao Carissimi!!
Oggi stavo pensando alla festa della mamma che si avvicina e vorrei di proporvi una ricetta very easy ma buonissima, cosicchè anche chi non ha tempo o non è un asso in cucina possa fare la sua porca figura.
Indispensabile è che alla vostra mamma piacciano i sapori esotici ed in particolare il cocco. Questi dolcetti sono deliziosi, si prestano benissimo ad essere arricchiti di cioccolato e stanno meravigliosamente bene in una scatolina chic :)
Inoltre… sono senza glutine, senza burro e senza latte! Quindi se avete intolleranze a queste sostanze sono la soluzione perfetta anche per voi :)
Allora, pronti per la ricetta? Occhio che vi servono solo tre ingredienti! (sì, avete capito bene, TRE!).
Dolcetti al cocco
Ingredienti per 15 dolcetti circa
100 gr. di cocco grattugiato
70 gr. di zucchero semolato
60 gr. di albumi (2 circa)
+
A piacere cioccolato fondente
Procedimento
1. In una ciotola versate gli albumi e mescolateli allo zucchero.
2. Poi inserite anche il cocco e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per una decina di minuti.
3. Preriscaldate il forno a 180°C. Porzionate l’impasto, per farlo senza problemi inumiditevi le mani e formate delle palline che adagerete sulla placca ricoperta di cartaforno.
4. Cuoceteli per circa 15-20 minuti o finche saranno dorati. Poi fate raffreddare.
5. Una volta freddi, se volete, decorateli con del cioccolato fondente fuso.
Buona serata e auguroni a tutte le mamme :)
Ogniricciouncapriccio