Le torte rovesciate sono un classico ma questa è deliziosamente particolare e conquista al primo assaggio.
Ingredienti
2 pesche a polpa gialla
3 uova medie a temperatura ambiente
100 g di zucchero
100 g di farina autolienitante oppure
100g di farina 00 3 un cucchiaino scarso da caffè di lievito x dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di panna da montare liquida
2 cucchiai di liquore all’amaretto
Preparazione
Scaldare il forno a 180°C.
Foderare una tortiera 20×20 cm con carta forno.
Lavare le pesche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo; dividerle a spicchi da sistemare allineati nella tortiera prima preparata.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungere l’estratto di vaniglia, e la farina setacciata.
All’impasto unire a filo la panna liquida con il liquore, mescolando delicatamente, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere l’estratto di vaniglia, e la farina setacciata.
All’impasto unire a filo la panna liquida con il liquore, mescolando delicatamente, ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto nella tortiera con le pesche.
Infornare per 30-35 minuti, il dolce sarà pronto quando la superficie risulterà dorata.
Sfornare, lasciare raffreddare, girare il dolce in modo da avere le pesche rivolte verso l’alto e servire.