Dolce di natale con pandoro
L'Oro in Tavola
Una ricetta facile e veloce per preparare un Dolce di natale con il pandoro.
Capita spesso di dover mangiare Pandoro per settimane intere e che spesso non sappiamo come riproporlo ai nostri figli e ospiti tra una tombola ed un brindisi.
Oltre alla semplice fetta di pandoro scaldata sulla piastra e spalmata di nutella; oggi vedremo come realizzare un dolce di Natale semplice e veloce: ricetta rotolo di natale con pandoro e nutella.
La ricetta del rotolo di pandoro ricalca il concept del tronchetto al cioccolato, ma è giusto rivisitarlo in ottica di recupero dei left over natalizi.
Il rotolo di pandoro alla nutella và preparato qualche ora prima perchè necessita di un un paio d’ore di riposo in frigorifero. In alternativa alla nutella è possibile spalmare una qualsiasi crema al cioccolato.
Tempo prep:
20 minuti
Tempo di cottura:
2 ore
Tempo totale:
2 ore, 20 minuti
Categoria:
Ricette di cucina
Cucina:
Italiana
6
Ricetta del rotolo di pandoro con crema alla nutella
Ingredienti
- 500 gr pandoro
- 200 gr latte condensato
- 250 gr di mascarpone
- 180 gr nutella
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Spezzettare il pandoro e macinarlo in un mixer fino ad ottenere un impasto macinato fino
- Aggiungere il latte condensato e impastare a mano fino ad ottenere una pasta modellabile
- Mescolare nutella e mascarpone per ottenere la crema spalmabile
- Stendere l’impasto su carta da forno dell’altezza di mezzo dito
- Spalmare la crema
- Arrotolare aiutandosi con la carta da forno
- Posare in frigo un paio di ore
- Spolverizzare con zucchero a velo
- Tagliare a medaglioni e servire
Dolce di natale con pandoro
L'Oro in Tavola