Questo dolcetto l’ho fatto per mia suocera (futura) quando è tornata a casa dall’ospedale dove è stata un mese per la riabilitazione dopo un intervento al ginocchio.
Con mia sorella le abbiamo addobbato casa con pallonicini e festoni e quindi non poteva mancare un dolcetto fatto in casa da poter offrire alle sue amiche!
Mi fa sempre ottima pubblicità con loro lodando le mie qualità di “pasticcera”…
3 uova medie
270 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale fino
cioccolata fondente q.b.
smarties marroni
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico tutto ventilato a 170°, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia partendo dal basso.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve soda questi ultimi assieme ad 1 pizzico di sale servendosi delle frustine elettriche, quindi riporli in frigorifero.
Sempre sbattendo aggiungere poco per volta le farine setacciandole, il lievito ed il restante latte.
Riprendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli all’impasto con una spatola e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso in modo che non si smontino.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare.
Cuocere per almeno 50 minuti ma prima di spegnere il forno controllare sempre la cottura del dolce con uno stuzzicadenti al centro dell’impasto.
Una volta cotto e fatto raffreddare fuori dal forno prelevarlo dallo stampo quindi tagliarlo in due metà.