Dolce al mascarpone
Un dolce al cucchiaio della tradizione italiana, un classico sempre goloso che può essere arricchito in mille modi diversi, in questa versione con scaglie di cioccolato.
La preparazione di questo dolce è molto semplice e facile da realizzare, unico consiglio è quello di usare prodotti di qualità e freschissimi.
Questa crema al mascarpone è adatta anche per farcire torte, per preparazione del tiramisù e per fare ottime cheesecake.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Mascarpone 500 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Zucchero 100 g
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Uova 2
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Cioccolato al latte 100 g
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, aggiungere il mascarpone e continuare a montare con l’aiuto di fruste elettriche.
A parte montare la panna ed aggiungerla delicatamente al mascarpone, facendo attenzione a non smontarle e continuare ad incorporare aria con movimenti dal basso verso l’alto.
Infine montare anche gli albumi a neve ed incorporarli sempre con molta attenzione al composto.
Sistemare la crema al mascarpone in una ciotola e riporre in frigorifero fino al momento di servirla.
Grattugiare il cioccolato al latte e distribuirlo sopra alla crema.
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Portare in tavola e servire, buon appetito!
Note
Questo dolce si presta a molteplici varianti, si può sostituire il cioccolato con il cacao.
Servirlo semplicemente senza il cioccolato, oppure aggiungere una scorza grattugiata di arancia.
Ottimo anche con l’aggiunta di noci tritate grossolanamente.