Quanto ho detto alle mie bambine che saremo andata in campeggio la prima cosa che mi hanno detto è stata:
“mamma dobbiamo fare gli s’mores in campeggio come fa Dora l’esploratrice”.
Quindi mi sono attrezzata e ne abbiamo fatto una versione italiana ovvero con monete di cioccolato Venchi e frollini Campiello.
Ingredienti per uno S’more:
- Un marshmallow bianco
- 2 frollini tipo Campiello
- Una moneta di cioccolato al latte o fondente, nel mio caso monete Venchi
Queste dosi vanno moltiplicate per quanti S’mores volete preparare.
Cosa fondamentale per preparare questo dolcetto e avere una fiamma libera è un bastoncino di legno su un cui infilzare il marshmallow.
Io ho utilizzato il nostro fornellino da campeggio della campigaz con gas butano.
Per prima cosa sistemate una moneta di cioccolato sopra un biscottino e infilzate un marshmallow con uno spiedino.
Caramellate sulla fiamma il marshemallow, a me piacciono particolarmente bruciacchiati perché prendono un sapore di caramello intenso. Appoggiate subito la caramella sulla moneta di cioccolato e chiudete con l’altro biscotto a formare un panino; togliete lo stuzzicadenti e gustatevi subito questo dolce super goloso.
Come potete vedere dalla fotografia il mio smorza è particolarmente bruciacchiato, se preferite il lasciato l’ho appena appena sulla fiamma senza carbonizzarlo come il mio.
Prima di questo momento io avevo solo mangiato i marshmallow caramellati ma devo dare ragione le mie figlie che così sono molto più buoni.