Dip di barbabietola e avocado allo zenzero

A un passo dal Natale mi sento ancora una volta lontanissima dallo spirito natalizio che invadeva casa dall’8 dicembre fino a qualche anno fa, quando questo periodo diventava l’occasione per pensare a ricette speciali e per vedersi un po’ più spesso. Negli ultimi anni il Natale ha perso un po’ della sua magia e io, complice la solita situazione di pranzi in cui mi vengono proposti piatti a cui non posso neanche avvicinarmi e l’entusiasmo rispetto alle mie ricette rasenta lo zero, ho perso un po’ della mia voglia di mettermi ai fornelli. Mi rifarò a Capodanno (?) ma nel frattempo resto fedele alle mie ricette semplici e veloci che risolvono aperitivi e antipasti delle feste, quelle che alla fine tutti assaggiano, quelle che con i crackers o una fetta di focaccia vanno via che è un piacere…. Quindi eccomi qua con un altro dei miei DIP ovviamente vegan e senza glutine, questa volta in versione BARBABIETOLA e AVOCADO allo ZENZERO, super scenografico, cremoso e con un sapore terroso e pungente che mi conquista a ogni assaggio. Spero proprio che conquisti anche voi… Ingredienti (per una ciotolina) 120 g di barbabietola cotta a vapore 85 g di polpa di avocado 2 cucchiai di succo di limone circa zenzero fresco qb scorza di limone (opzionale) qb olio extravergine d’oliva sale e pepe Per preparare il dip spremi pela lo zenzero, grattugialo e spremi la polpa fra due cucchiai per ottenere il succo. Uniscilo alle barbabietole e l’avocado a tocchetti, aggiungi il succo di limone e la scorza e comincia a frullare fino a ottenere una crema liscia. Regola di sale e pepe e servi con un filo d’olio a crudo.

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