Il Dessert Crema e Amarena è un dolce al cucchiaio squisito, facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti per realizzare un dessert di fine pasto perfetto, l’abbinamento crema
pasticcera e amarena è davvero il massimo. La crema pasticcera l’ho preparata sostituendo la classica farina di tipo 00 con la Farina Crema del Molino Soncini Cesare ho così ottenuto una crema morbida e velluta e assolutamente priva di grumi.
Ricetta DESSERT CREMA E AMARENA
Ingredienti
2 tuorli d’uovo
250 ml di latte
75 g di zucchero
35 g di Farina Crema del Molino Soncini Cesare
1 bustina di vanillina
succo di 1/2 limone
100 g di biscotti
10 mandorle
amarene in sciroppo
Procedimento
Riscaldare il latte con la vanillina. In una pentola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero
e quando saranno gonfie e spumose aggiungere pian piano la Farina Crema
mescolare bene
alternandola al latte caldo,
alla fine aggiungere il succo di limone e mettere su fuoco dolce.
Far addensare la crema dolcemente rigirandola di continuo per non far formare grumi, quando sarà addensata togliere dal fuoco, metterla in un piatto
e la facciamo raffreddare coprendola con una pellicola a contatto per non far seccare la superficie.
Frullare i biscotti con le mandorle.
In ogni bicchierino mettere 2 cucchiaini di biscotti e mandorle,
quindi aggiungere un cucchiaio colmo di crema pasticcera
ed infine aggiungere le amarene.
Il nostro dessert è pronto per essere gustato.