DESSERT CREMA E AMARENA


Il Dessert Crema e Amarena è un dolce al cucchiaio squisito, facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti per realizzare un dessert di fine pasto perfetto, l’abbinamento crema
pasticcera e amarena è davvero il massimo. La crema pasticcera l’ho preparata sostituendo la classica farina di tipo 00 con la Farina Crema del Molino Soncini Cesare ho così ottenuto una crema morbida e velluta e assolutamente priva di grumi.

Ricetta DESSERT CREMA E AMARENA

Ingredienti
2 tuorli d’uovo
250 ml di latte
75 g di zucchero
35 g di Farina Crema del Molino Soncini Cesare
1 bustina di vanillina
succo di 1/2 limone 
100 g di biscotti
10 mandorle
amarene in sciroppo

Procedimento
Riscaldare il latte con la vanillina. In una pentola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero

e quando saranno gonfie e spumose aggiungere pian piano la Farina Crema

mescolare bene

alternandola al latte caldo, 

alla fine aggiungere il succo di limone e mettere su fuoco dolce. 

Far addensare la crema dolcemente rigirandola di continuo per non far formare grumi, quando sarà addensata togliere dal fuoco, metterla in un piatto 

e la facciamo raffreddare coprendola con una pellicola a contatto per non far seccare la superficie.

Frullare i biscotti con le mandorle. 

In ogni bicchierino mettere 2 cucchiaini di biscotti e mandorle, 

quindi aggiungere un cucchiaio colmo di crema pasticcera 

ed infine aggiungere le amarene. 

Il nostro dessert è pronto per essere gustato.



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