Delizia di tonno
Una ricetta squisita e ricca di sapore, una sorta di puttanesca mancata poiché non avevo le olive nere in casa.
Il tonno è un pesce azzurro ricco di proprietà nutritive preziose per il nostro organismo: sali minerali (fosforo, ferro, selenio, magnesio, sodio), vitamine (A, B12, D, E), calcio, proteine, grassi e soprattutto Omega 3, che aiutano la circolazione sanguigna migliorando il funzionamento di organi fondamentali per il corpo umano, quali cuore e cervello.
Oltre a queste sorprendenti proprietà, il tonno fa bene alla linea (ha un elevato potere saziante ed è consigliato consumarne fino a due porzioni a settimana) e riduce il colesterolo (grazie agli Omega 3).
Un piatto semplice, perfetto se accompagnato da un contorno delicato come verdure bollite o patate novelle al forno; per il condimento del tonno, ho usato pomodori pachino e capperi, ma voi potete aggiungere altri ingredienti come olive nere e/o verdi, filetti di acciughe, ecc.
Vi consiglio di servire questo piatto con dei crostini di pane da inzuppare nel sughetto di cottura.
Ingredienti:
Un trancio di tonno fresco
7/8 pomodori pachino
Una manciata di capperi
Il succo di mezzo limone
Erbe aromatiche (erba cipollina, menta, rosmarino, origano)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
Procedimento:
In una ciotola unire il succo di mezzo limone con le erbe aromatiche, mescolare bene e lasciarvi il tonno a marinare per almeno un’ora.
Lavare i pachino e tagliarli a metà.
In una padella, scaldare un filo di olio poi aggiungervi i pachino e il sale.
Aggiungere anche i capperi e cuocere a fuoco basso mescolando per formare un sughetto.
Sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il tonno e continuare la cottura per circa 15 minuti, avendo cura a rigirare il tonno per farlo cuocere su entrambi i lati.
Prima di servire la Delizia di tonno, aggiungere un’ultima spolverata di erbe aromatiche.
Related posts:
- Salmone marinato con uvetta Salmone marinato con uvetta, la ricetta per un secondo piatto…
- Trancio di tonno aromatico Trancio di tonno aromatico, un secondo piatto preparato con tonno…
- Insalata autunnale Insalata autunnale…
Articoli correlati elaborati dal plugin Yet Another Related Posts.