Volete personalizzare il vostro uovo al cioccolato? Eccovi un breve tutorial su come decorare un uovo di Pasqua con ghiaccia reale.
Questo tutorial è nato con lo scopo di aiutare quelle persone, che vogliono cimentarsi nella decorazione Uova di Pasqua fai da te, così da ottenere un’uovo al cioccolato unico. Ci sono diverse tecniche per decorare le uova di Pasqua al cioccolato, io ho scelto di usare quella che prevede l’utilizzo della ghiaccia reale. Ho fatto questa scelta, per due motivi: il primo è che con la ghiaccia reale si può scrivere sopra le uova, il secondo consiste nel fatto, che normalmente le uova al cioccolato si regalano ai bambini e la ghiaccia reale da la possibilità di renderle molto colorate. Questa tecnica di decorazione non è molto semplice, infatti richiede un buona dimestichezza, nell’utilizzo del cornetto, che si può acquisire solamente usando questo strumento simbolo della pasticceria,il più possibile.
Occorrente per la realizzazione:
- Un uovo al cioccolato
- Ghiaccia reale
- Coloranti alimentari
- Carta oleata per realizzare il cornetto
- Forbici
- Un foglio di cellophan per confezionare l’uovo
Procedimento:
- Togliete l’uovo di pasqua dall’incarto e se intendete utilizzare la ghiaccia colorata, preparate i diversi colori, unendo il colorante ad una piccola quantità di ghiaccia bianca
- Realizzate un cornetto, mettete un poco di ghiaccia, tagliate le punta, facendo attenzione a non tagliarla troppo, altrimenti otterrete un foro di uscita troppo grande, quindi iniziate la decorazione del bordo dell’uovo di Pasqua. Iniziate a decorare dalla parte superiore dell’uovo, ingrandendo la decorazione via via che scendete, così da seguire la fattura dell’uovo.
- Ultimata la cornice esterna, realizzate la scritta al centro dell’uovo, quindi andare a decorare gli spazi vuoti, realizzando fiori o altri decori.
- Lasciate seccare la ghiaccia reale, quindi confezionate l’uovo di Pasqua al cioccolato.
Tempo di realizzazione: 1h
Difficoltà di realizzazione: Alta
Ti potrebbero interessare anche:
Ciaramicola Umbra |
Pastiera napoletana |
Nido di cioccolato |