Vi propongo un procedimento molto semplice per preparare, il dado vegetale senza glutine, in casa. Questa ricetta vi permette di ottenere un dado completamente naturale e sicuramente più salutare rispetto a quelli presenti in commercio. Il dado fatto in casa non contiene glutammato, coloranti, conservanti o quantità eccessive di sale.
INGREDIENTI
- 150 g di sedano
- 100 g di carote
- 100 g di cipolle
- 50 g di pomodori (se non è stagione potete sostituire con dei pezzi di zucca)
- 70 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- basilico, salvia e rosmarino q.b.
- prezzemolo
- 300 g di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 30 g di vino bianco
PROCEDIMENTO
Frullate tutte le verdure e versatele in una pentola in acciaio a bordi alti. Aggiungete olio, sale grosso e vino. Mescolate bene il tutto e cuocete per 30 minuti, a fuoco lento, con il coperchio. Lasciate intiepidire ed omogeneizzate con il frullatore ad immersione. Cuocete ancora per qualche minuto, così che il rimanente liquido di cottura possa evaporare. Potete conservarlo in un barattolo di vetro sterilizzato in frigorifero per circa 1 mese.