Ingredienti
4 carciofi
150 gr di farina
150 ml di acqua gassata fredda
1 uovo
1 presa di sale
1 pizzico di pepe
Per friggere
q.b. di olio di semi
La ricetta dei carciofi in pastella è semplicemente deliziosa! I cuori di carciofi freschi vengono immersi in una pastella leggera e croccante, che li rende perfetti da gustare come antipasto o contorno.
La pastella è preparata con farina, uova e acqua, arricchita con un pizzico di sale e pepe per esaltarne il sapore. La consistenza della pastella è perfetta, creando una crosta croccante intorno ai carciofi, mentre all’interno rimangono morbidi e gustosi.
Per prima cosa puliamo i carciofi togliendo le foglie più dure. Tagliamoli a metà ed eliminiamo la barba presente all’interno . Dividiamoli ancora fino ad ottenere dei piccoli spicchi. Mettiamoli in acqua e limone x evitare che diventino neri.
Prepariamo la pastella mescolando insieme tutti gli ingredienti. Asciughiamo gli spicchi di carciofi con carta da cucina e tuffiamoli nella pastella.
Appena l’olio è bollente friggiamo.
portiamoli belli caldi in tavola.
Buon appetito.
Non ho paura del nemico che mi attacca, ma del falso amico che mi abbraccia.
(Anonimo)