Cuori di carciofi in pastella

 

Ingredienti

4 carciofi

150 gr di farina

150 ml di  acqua gassata fredda

1 uovo

1 presa di sale

1 pizzico di pepe

Per friggere

q.b. di olio di semi


La ricetta dei carciofi in pastella è semplicemente deliziosa! I cuori di carciofi freschi vengono immersi in una pastella leggera e croccante, che li rende perfetti da gustare come antipasto o contorno.
La pastella è preparata con farina, uova e acqua, arricchita con un pizzico di sale e pepe per esaltarne il sapore. La consistenza della pastella è perfetta, creando una crosta croccante intorno ai carciofi, mentre all’interno rimangono morbidi e gustosi.




Per prima cosa puliamo i carciofi togliendo le foglie più dure. Tagliamoli a metà ed eliminiamo la barba presente all’interno . Dividiamoli ancora  fino ad ottenere dei piccoli  spicchi. Mettiamoli in acqua  e limone x evitare che diventino neri.

 

Prepariamo la pastella mescolando insieme tutti gli ingredienti. Asciughiamo gli spicchi di carciofi con carta da cucina e tuffiamoli nella pastella.


Appena l’olio è bollente friggiamo.


Adagiamoli su carta assorbente



 portiamoli belli caldi in tavola.


Buon appetito.


Non ho paura del nemico che mi attacca, ma del falso amico che mi abbraccia.

(Anonimo)

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