Torta cioccolato e fragole

Torta cioccolato e fragole per festeggiare un giorno importate!!!
INGREDIENTI 
CHIFFON CAKE
6 uova, 270 gr di zucchero, 125 gr di acqua tiepida, 85 gr olio di semi di mais, 30 gr di cacao amaro, 200 gr di farina 00, 12 gr di lievito per dolci, 6 gr di cremor tartaro, un cucchiaino di vaniglia, un pizzico di sale.
Procedimento qui
tortiera 20 cm di diametro alta 10 cm.
bagna – acqua, zucchero, rum e fragolì

MOUSSE ALLA NUTELLA
350 gr di mascarpone, 250 gr di nutella, 50 gr di panna montata
Lavorare il mascarpone con le fruste elettriche, fino a renderlo cremoso, unire la nutella morbida e la panna montata, amalgamare bene gli ingredienti e porre in frigorifero.
GANACHE AL CIOCCOLATO
200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di panna fresca
Spezzettare il cioccolato, metterlo in una capiente ciotola.
 In un tegame portare a bollore la panna.
Quando avrà raggiunto il bollore versare sul cioccolato, con la frusta mescolare fino a farlo sciogliere completamente ottenendo cosi un composto liscio e omogeneo
Decorare con fragole, cioccolatini, biscotti e perle di zucchero.
ASSEMBLAGGIO

Ricavare dalla chiffon cake tre dischi, bagnare con la bagna al rum e fragolì, farcire con mousse alla nutella.
 Stendere un leggero strato di mousse alla nutella su tutta la torta, porre in frigorifero almeno quattro ore, io tutta la notte.
Posizionare la torta su una gratella avendo però posto sotto la gratella la leccarda del forno che servirà a raccogliere il cioccolato in eccesso che cadrà.
Ricoprire tutta la torta con la ganache al cioccolato, mettere in frigorifero a solidificare per
 qualche ora, dopodichè decorare  con fragole, cioccolatini, biscotti e perle di zucchero.
Tenere in frigorifero!!!

Buon weekend!!!
Maria<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]