Avete presente quei pomeriggi autunnali in cui piove, il tempo passa lento e vi viene quella voglia di dolcezza calda che vi possa confortare il palato?
Ecco, oggi è così: lavoro al computer e non ho molto tempo da dedicare alla mia voglia di dolce, però nello stesso tempo voglio farmi una coccola.
Sbuccio tre mele, le riduco a pezzettini, addolcisco con poco zucchero di canna, l’immancabile cannella e due cucchiai di uvetta.
Sistemo le mele in 4 pirottini senza imburrare.
In 5 minuti giusti preparo il crumble con 150 g di farina di grano tenero integrale, 80 g di zucchero di canna, buccia grattugiata di limone, polvere d’arancia e 80 g di burro (non voglio esagerare). Impasto velocemente con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
Ricopro le mele con il crumble e inforno a 180° per 15 minuti (grill acceso).
Sforno, una veloce nevicata di zucchero a velo, una bella tazza di tè caldo e la mia coccola si è materializzata!