Zuppetta di calamaretti alla curcuma

Oggi vi propongo una zuppetta di calamari dal gusto molto particolare, consigliata a chi vuole sperimentare. Sono necessari dei calamari piccoli e teneri perchè la cottura sarà velocissima; gli ingredienti sono davvero pochi e anche il procedimento è molto semplice; l’effetto finale invece è secondo me, molto chic e gustoso.
Ingredienti: calamaretti puliti, due cipolline, scorza di limone, curcuma, olio extravergine d’oliva, peperoncino, menta, alloro, timo. 
Pulite o fatevi pulire i calamaretti lasciandoli interi, lavateli molto bene (potete togliere la pelle, se volete; io la lascio).
In una pentola mettiamo acqua, due scorze di limone e due cipolline (potreste aggiungere anche altri aromi, ma penso che poi possano coprire il gusto dei molluschi).
Aggiungete una foglia di alloro e un cucchiaino di curcuma; fate bollire per 5/10 minuti. Aggiustate di sale.
Versate i calamaretti e fate cuocere per 3/4 minuti, non di più, altrimenti vi ritroverete con una consistenza gommosa. Completate con olio extravergine d’oliva, peperoncino macinato e foglioline di menta e timo.
Profumatissima e davvero sorprendente. Da accompagnare con crostini di pane tostato.

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