Dalla tradizione anglosassone un dessert al cucchiaio molto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti
500 gr di fragole
50 gr di zucchero semolato
buccia di un limone grattugiata
3-4 foglie di menta
120 gr di farina
60 gr di zucchero di canna
60 gr di burro morbido
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Lavare delicatamente le fragole e privarle delle foglioline.
Tagliare ogni fragola in quattro e metterle in una ciotola con la buccia del limone, lo zucchero semolato e le foglioline di menta. Mettere da parte per una quindicina di minuti.
Scaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere la cannella e la vaniglia e mescolare. Infine unire il burro morbido. Lavorare il tutto velocemente con la punta delle dita in modo da mantenere il composto sbriciolato ma ben amalgamato con tutti gli ingredienti.
Ungere leggermente una pirofila fa forno, circa cm 22×17.
Stendere le fragole in un unico strato. Cospargere interamente la superficie delle fragole con il crumble ( briciole) in modo uniforme.
Infornare per 30 minuti o comunque fino a quando la superficie è ben dorata.