Oggi Il club del 27 presenta un bellissimo libro “The roasting tin” di Rukmini Yver, uscito qualche anno fa ma che rimane un punto di riferimento per “il cotto in forno”, tutti i partecipanti proporranno una ricetta tratta da quel libro e al link indicato ne vedrete delle belle!!!
Ho deciso di preparare questa teglia di verdure, calda e confortante, un piatto vegetariano davvero molto gustoso, sarà per il croccante del crumble o per il gusto del formaggio di capra morbido…. fatto sta che lo consiglio caldamente! Una nota alla ricetta suggerisce che è possibile cambiare il tipo di formaggio, se non si gradisce il classico caprino è possibile sostituire con lo Stilton o la feta greca. Ormai la stagione delle crucifere sta finendo, ma il prossimo inverno proverò sicuramente queste varianti!
Ma passiamo alla ricetta!
Ingredienti per 4 persone
Ricopertura con il crumble, prima della cottura |
1 cespo medio di broccoli
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio evo
50 g di nocciole
50 g di burro
50 g di avena
40 g di pangrattato panko
150 ml di panna
175 g di formaggio di capra