Ingredienti per i Cruffins alla cannella
(dose per 18 cruffins medie oppure 12 grande)
Per l’impasto
- 660 gr di farina manitoba
- 1/2 bustina di lievito liofilizzato o 10 gr di lievito di birra fresco
- 150 gr (n. 3) di uova
- 50 gr di zucchero semolato
- 240 gr di latte tiepido
- 50 gr di olio vegetale oppure burro morbido
Per farcire
- 100 gr di burro fuso oppure olio vegetale
- 60 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaino di cannella
Procedimento per i Cruffins alla cannella
Nel frattempo sciogliete 100 gr di burro. Prendete l’impasto lievitato dividetelo in 9 pezzi di uguale peso se usate lo stampo per i muffins oppure in 6 pezzi se usate lo stampo Shencker più grande. Lasciate riposare 15 minuti. Spolverate il piano di lavoro con poco farina e stendete ogni pezzo con il matterello in un rettangolo lungo e sottile.
Con un pennello spalmate il burro su ogni rettangolo e cospargete sopra lo zucchero precedentemente mescolato con la cannella.
Arrotolate ogni rettangola dalla parte corta.
Tagliate ogni rotolo al centro in due dalla parte lunga.
Arrotolare per formare una rosellina con la parte taglia verso l’alto.
Imburrate uno stampo di muffins da 12 ė spolverate con la farina. Io ho usato uno stampo da muffins da 12 più grande con i lati alti rimovibile della Zenker.
Trasferite ogni rosellina negli incavi dello stampo. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare di nuovo fino al suo raddoppio
Accendete il forno a 180 gradi C. e quando abbia aggiunta la temperatura infornate e lasciate cuocere i cruffins per 20 minuti.
Note:
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