Crostoni mozzarella asparagi e guanciale
Questi crostoni mozzarella asparagi e guanciale sono un antipasto delizioso. L’idea che io ho trovato tanto semplice quanto geniale è tratta dal blog “Due amiche in cucina”. La mia versione è light ma posso assicurare che è semplicemente buonissima. Pane integrale, mozzarella di bufala e asparagi verdi per un antipasto superlativo.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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asparagi verdi 12
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mozzarella di bufala 300 g
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Olio extravergine di oliva 8 cucchiai
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pane integrale 4 fette
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guanciale 8 fette
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire gli asparagi: fare una leggera pressione a partire dal fondo del gambo a salire verso la punta, si spezzeranno nel punto in cui diventano teneri.
Lavare gli asparagi e se sono molto grandi togliere le foglie soprattutto nella parrte bassa perchè potrebbero essere dure.
Lessare gli asparagi in acqua bollente salata per circa 10 minuti e scolarli.
Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.
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Mettere le fette di pane in una teglia con carta forno, versare su ognuna un pochino di olio e distribuirlo con una forchetta sulla superficie. (Questo accorgimento servirà ad evitare che il pane a contatto con la mozzarella diventi molliccio.)
Strizzare un pochino la mozzarella, tagliarla a fette e distribuirla sul pane, quindi infornare per 5 minuti circa.
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Nel frattempo avvolgere 4 asparagi, ben scolati, in due fettine di guanciale.
Quando la mozzarella inizia a fondere estarre i crostoni dal forno e adagiarvi sopra gli asparagi avvolti nel guanciale, quindi rimettere in forno per circa tre minuti.
Appena il guanciale è dorato e croccante servire i crostoni con mozzarella di bufala asparagi e guanciale direttamente nei piatti in modo che possano essere gustati caldi.
Note
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