Ultima ricettina estiva, eh si…. pare che l’estate stia finendo ma io voglio lasciarvi ancora un idea fresca e veloce da preparare, per quelle volte che non si ha troppa voglia di stare ai fornelli ma anche una soluzione golosa per un aperitivo in giardino con gli amici.
Le dosi del pesto sono abbondanti perché io l’ho usato anche per condire la pasta
Ingredienti
per il pesto di rucola
100 gr. di rucola
100 gr. di parmigiano reggiano
50 gr. di pinoli
1 spicchio d’aglio
150 ml. di olio evo
sale
mozzarella
prosciutto crudo
pomodoro
pane casereccio
Preparazione
Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti tranne l’olio in un mixer.
Azionare le lame a piccoli colpi e man mano aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere un composto morbido, aggiustare di sale e mettere da parte.
A questo punto tostare le fette di pane su di una piastra ben calda e farle raffreddare.
Cosparegre sul pane circa 1 cucchiaio di pesto, le fette di mozzarella e quelle del pomodoro e per ultimo il prosciutto crudo.