Eccoci a Lunedì e come sempre siamo impegnati con la nostra rubrica Light and Tasty, oggi si parlerà di struzzichini, quei simpatici finger food, che possono rallegrare i nostri aperitivi.
Devo ammetterlo a me fare serata partendo con l’aperitivo, piace assai!
A volte con le mie amiche scoviamo locali e bar, anche non a portata di mano, giusto per berci un cocktail in compagnia sgranocchiando “cose buone”!
Però visto l’emergenza che stiamo vivendo perchè non preparare un aperitivo in casa? Giusto per coccolarci un po’! A me sembra un’ottima idea!
Quindi prendete spunto da questi particolari e molto gustosi.
Questo snack di crema al gorgonzola con pere “ubriache”, è molto gustoso e anche carino alla vista, infatti il vino rosso speziato colora la pera rendendola di un color viola delizioso.
2 pere williams ben sode
300 ml di vino rosso
1 bastoncino di cannella
1 anice stellato
1 pezzetto di scorza d’arancia non trattata
4 cucchiai di zucchero
Sale marino
150 g di crema di formaggio
250 g di gorgonzola
Pepe nero appena macinato
8 Fette di pane sottili tostate
Pepe nero appena macinato
4-5 Nocciole
Sbucciare le pere e metterle in una casseruola con il vino, il bastoncino di cannella, l’anice stellato, la buccia d’arancia, lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere un poco di acqua, se ce ne fosse bisogno, fino a coprirli.
Portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, parzialmente coperto, per 25-30 minuti, finché sono teneri.
Togliere le pere dal liquido di cottura e lasciare raffreddare.
Tagliare a fette spesse dopo aver rimosso il torsolo.
Amalgamare la crema di formaggio con il gorgonzola (entrambi a temperatura ambiente), aggiungendo pepe a piacere, rimettere in frigo la crema per farla rassodare.
Tostare le nocciole in una padella antiaderente ben calda, raffreddarle e tritarle grossolanamente.
Spalmare una generosa quantità di crema su ogni pezzo di pane tostato e guarnire con fettine di pera, nocciole tritate e pepe appena macinato.
Ecco le altre proposte:
Cipollette ripiene di Carla Emilia
Frollini salati con pomodori secchi e pistacchi di Daniela
Girelle di pasta sfoglia al pesto (senza formaggio) e pancetta di Flavia
Bonbon di melanzane di Franca
Muffin salati con zucchine e speck di Mary
Cannoli di pane con robiola, tonno e semi di sesamo di Milena