Un crostone di pane di grano duro leggermente bruscato con una fetta di guanciale, infine ho aggiunto delle melanzane arrosto condite con rosmarino ed aglio.
Ingredienti:
4 fette di pane di grano duro
4 fette di guanciale o lardo
300 g circa di melanzane tagliata a dadini
1 spicchio di aglio in camicia
pepe
rosmarino
farina
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si taglia a dadini la melanzana, si infarina e si aggiunge rosmarino spezzettato e pepe nero. Si mette in una placca ricoperta da carta forno, si aggiunge una spicchio di aglio in camicia. Si irrora con abbondate olio extra vergine di oliva. Si mette in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti, fino a che saranno cotte. Si sfornano e si lasciano intiepidire.
Nel frattempo su ogni fetta di pane si dispone una fetta di guanciale, si mette in forno caldo per far sciogliere un po’ il lardo; si toglie dal forno e su ogni fetta si deposita la dadolata di melanzane arrosto.