Crostini misti
Crostini misti: per una cena diversa dal solito, magari da condividere con gli amici, bruschette a vari gusti per accontentare il gusto di tutti.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
-
Pane toscano 12 fette
-
Funghi champignon (trifolati) 200 g
-
Mozzarella di bufala 1
-
Prezzemolo (tritato) q.b.
-
Pomodorini pachino 50 g
-
Pancetta arrotolata 50 g
-
Radicchio di Chioggia 1/2
-
Pancetta affumicata (a cubetti) 50 g
-
Caciotta 2 fette
-
Salsicce (sottili) 2
-
Cipolla bianca (piccola) 1
-
Prosciutto crudo di Parma 50 g
-
Brie 50 g
-
Uova (strapazzate) 2
-
Lardo di Colonnata 50 g
-
Olio al peperoncino q.b.
-
Olio tartufato q.b.
-
Olio ai funghi porcini q.b.
-
Olio all’aglio q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Affettare il pane e disporlo su carta forno.
-
Crostini ai funghi
Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio tartufato, i funghi, una fetta di mozzarella e un pizzico di prezzemolo tritato:
-
Crostini al pomodoroDisporre un filo di olio al peperoncino, la pancetta arrotolata, i pomodorini a cubeti e infine i cubetti di mozzarella:
-
Crostini al radicchio
Un filo di olio evo, radicchio tagliato a julienne, pancetta affumicata a dadini e una fetta di caciotta affumicata:
-
Crostini alla salsiccia
Un filo di olio all’aglio, spalmare la salsiccia privata della pelle sulle fette di pane e distribuirvi sopra le fettine di cipolla:
-
Crostini al crudo
Olio ai porcini, prosciutto crudo di Parma e formaggio brie:
-
Crostini alle uova
Un filo di olio evo, uova strapazzate “morbide” e un paio di fette di lardo di Colonnata:
-
Prima di andare in forno!!!
-
In forno a 220 gradi per circa 10-15 minuti.
-
Buon appetito!!!