Una crostata bellissima :la festa della repubblica.
Ingredienti
Numero di porzioni:4
PER LA PASTA FROLLA:
500 g di farina
200 g di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
200 g di burro
PER LA CREMA:
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
una bustina di vanillina
PER DECORARE:
kiwi
fragole
banane
Preparazione
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Preparare la pasta frolla: sbattere tutte le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto e raffreddato mescolando con le fruste elettrice a bassa velocità, poi aggiungere la farina a pioggia continuando ad amalgamare.Passare quindi il composto ottenuto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente fino ad ottenere un impasto compatto.Stendere in una sfoglia sottile e rivestire lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.Bucherellare la superficie con la forchetta, mettere un foglio di carta forno e cospargere di fagioli per evitare che gonfi durante la cottura. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Intanto preparare la crema: mettere il latte a scaldare in un pentolino con la vanillina fino a quando diventerà tiepido, con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero, poi versare a pioggia la farina amalgamando bene e cercando di evitare la formazione di grumi. Infine aggiungere il latte a filo e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare.Una volta pronta la base di pasta frolla far intiepidire e versare la crema. Mettere in frigorifero per far solidificare.Decorare alternando uno strato verde di kiwi, uno strato bianco di banane e uno strato rosso di fragole.
115 total views, 5 views today