Ingredienti:
per la frolla: 180 gr farina integrale di segale appena macinata, 25 gr olio di cocco, 45 gr sciroppo d’acero, 75 gr acqua, 1/4 bustina di cremortartaro.
per la crema alla nocciola: 100 gr cioccolato fondente, 50 gr nocciole, 50 gr zucchero integrale di canna, 1 bicchiere d’acqua o di latte vegetale.
Preparazione:
Sciogliere il burro di cocco (se fa caldo non ce n’è neanche bisogno), impastare tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto per un po’. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Tritare nocciole e zucchero ed unirle al cioccolato fuso con il bicchiere d’acqua, lasciar raffreddare.
Dividere l’impasto in due parti e stenderle su due fogli di cartaforno. Adagiare una sfoglia su una teglia, versarvi la crema e livellarla. Ritagliare l’altra sfoglia in striscioline e decorare la crostata. Infornare e cuocere a 180° per 40 minuti
Buon appetito