La Crostata Ricotta e Marmellata è un dolce bello, goloso e facile da realizzare. E’ perfetta per ogni occasione, dalla prima colazione al dopo cena, per realizzarla useremo solamente qualche ciotola e qualche cucchiaio, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Crostata Ricotta e Marmellata a nostro piacimento, utilizzando la Marmellata che più ci piace o magari aggiungendo ingredienti alla pasta, come cannella in polvere o i semi di una bacca di vaniglia. La Crostata Ricotta e Marmellata si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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250 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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500 g Ricotta
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50 g Zucchero a velo
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q.b. Marmellata
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata Ricotta e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.
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3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea ma che si sbriciola facilmente.
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4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme, utilizzando un cucchiaio da cucina, la Ricotta insieme allo Zucchero a Velo, dovremmo ottenere una crema omogenea.
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5- Utilizzando le mani, compattare la pasta sulla base e lungo il lato dello stampo da Crostata. Sopra di essa distribuire in maniera omogenea un generoso strato di Marmellata, sopra di essa distribuire infine la crema alla Ricotta.
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6- Infornare la Crostata Ricotta e Marmellata a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.