Crostata Ricotta e Marmellata

La Crostata Ricotta e Marmellata è un dolce bello, goloso e facile da realizzare. E’ perfetta per ogni occasione, dalla prima colazione al dopo cena, per realizzarla useremo solamente qualche ciotola e qualche cucchiaio, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Crostata Ricotta e Marmellata a nostro piacimento, utilizzando la Marmellata che più ci piace o magari aggiungendo ingredienti alla pasta, come cannella in polvere o i semi di una bacca di vaniglia. La Crostata Ricotta e Marmellata si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 500 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Ricotta e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea ma che si sbriciola facilmente.

  4. 4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme, utilizzando un cucchiaio da cucina, la Ricotta insieme allo Zucchero a Velo, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  5. 5- Utilizzando le mani, compattare la pasta sulla base e lungo il lato dello stampo da Crostata. Sopra di essa distribuire in maniera omogenea un generoso strato di Marmellata, sopra di essa distribuire infine la crema alla Ricotta.

  6. 6- Infornare la Crostata Ricotta e Marmellata a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *