Crostata ricotta e cioccolato
Occorrente: per 2 crostate da 20 cm di diametro
Pasta frolla con:
Farina gr 375
Burro gr.150
Zucchero a velo gr 150
1 uovo grande
Limone grattugiato
1 kg. di ricotta di pecora
zucchero 180 gr
200 gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di rum
granella di nocciole
250 gr di nutella
Procedimento:
Prepariamo la pasta frolla, lasciamola riposare in frigo. Stendiamola arrivando al bordo della tortiera, bucherelliamo.
Ammorbidiamo la ricotta con lo zucchero, il bicchierino di rum, aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato in scaglie. Sul fondo della crostata facciamo uno strato uniforme di nutella, proseguiamo fino al bordo con il composto di ricotta. Prepariamo le strisce. Inforniamo a 170° con il ventilato per 30 minuti.
Prendiamo la rimanente pasta frolla, aggiungiamo la granella di nocciole. Con uno stampino a stella facciamo dei biscottini. Cuociamoli in forno per 10 min
Una volta fredda, spolveriamo la crostata e le stelline di zucchero a velo.
Posizioniamo le stelline sul bordo torta