Crostata morbida, ricetta base

E’ la base della crostata morbida utilizzando l’apposito stampo per crostate con scalino. E’ una base molto versatile per essere utilizzata con ripieni di crema, di panna e quello che si desidera.
Crostata morbida, base

Ingredienti: 

per uno stampo da 26 /28 cm
150 g di farina 00
130 g di zucchero
100 ml di latte intero
2 uova
80 ml di olio di semi di mais
8 g di lievito in polvere per dolci

Preparazione:

In una ciotola si sbattono le uova con lo zucchero, poi si aggiunge l’olio, il latte e la farina con il lievito. Si mescola il tutto fino ad ottenere un composto semiliquido.
S’imburra e si infarina lo stampo per crostate a scalino. Si versa l’impasto e si fa cuocere a fuoco caldo a 180° C per 20-25 minuti dipende dal forno. Si sforna e si lascia raffreddare.
Una volta fredda si deposita il ripieno voluto.

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