CROSTATA MORBIDA FIOR DI FRAGOLA

CROSTATA MORBIDA FIOR DI FRAGOLA

Questa crostata morbida non delude mai, l’ho chiamata fior di fragola perchè ho utilizzato la crema al latte e le fragole, per la prima volta ho preparato nel Bimby la gelatina, non vi nascondo che all’inizio ero un po’ scettica, pero’ mi sono dovuta ricredere, e’ ottima e sostituisce benissimo il tortagel.


Ingredienti per circa 8 persone:

Per la base morbida:
180 g di zucchero
3 uova
200 g di farina 00 + q. b. per infarinare io ho utilizzato la Farina Bio Arifa
100 g di latte
100 g di olio di semi di girasole
Mezza bustina di lievito per dolci
buccia di mezzo limone
un pizzico di sale

Burro q. b. per imburrare


Per la crema al latte:

250 g di latte
70 g di zucchero
40 g di farina 00
Aroma vaniglia Bourbon q. b. io ho utilizzato l’aroma Flavouart

Per la gelatina:
200 g di acqua
10 g di amido di mais
80 g di zucchero
Aroma Fragola q. b. io ho utilizzato l’aroma Flavourart
In alternativa aroma limone, oppure potete anche non aromatizzarla.

per decorare:
200 g di fragole


Procedimento:

Per la base; 

Mettere nel boccale la buccia del limone con lo zucchero, il sale e polverizzare per 10 secondi velocita’ 10…. aggiungere le uova e lavorare a velocita’ 4 per 40 secondi, aggiungere l’olio e il latte e rilavorare a velocita’ 5 per 20 secondi, infine aggiungere anche la Farina e il lievito e rilavorare a velocita’ 5 per altri 20 secondi.

Imburrare e infarinare una teglia per crostate con il fondo furbo di circa 26-28 cm e versare dentro il composto, cuocere in forno gia’ caldo statico a 180°per circa 15-20 minuti. Fare intiepidire e capovolgere la crostata
 in un vassoio.

Per la crema al latte;

Mettere nel boccale lo zucchero, la farina e lavorare 20 Sec. Vel. 10, aggiungere il latte, L’aroma Vaniglia e cuocere 7 Min. 90° Vel. 4.

Finita la cottura, togliere la crema dal boccale, metterla in una ciotola e tenere da parte in attesa che si raffreddi.

Per la gelatina;
Mettere nel boccale l’acqua, l’amido, lo zucchero, l’aroma Fragola e cuocere 12 Min. 90° vel. 3, togliere la gelatina dal boccale e farla intiepidire.

Assemblare la crostata; 
Mettere la crema al latte sopra la base della crostata morbida, tagliare le fragole a fette e decorare la superficie, irrorare la frutta con la gelatina, mettere in frigo qualche ora e poi servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]