Crostata morbida di Pasqua

La crostata morbida di Pasqua è un dolce golosissimo e super semplice da preparare per le festività in arrivo. Stavolta per la farcitura di questa crostata di Pasqua morbida non ho scelto nessuna crema spalmabile e nemmeno della marmellata.

Come potrete ben vedere, ho scelto di farcire la mia crostata morbida pasquale con una soffice e golosa crema al latte senza cottura. E dal momento che si tratta di una crostata di Pasqua cosa potevo mai usare come decorazione se non dei golosi ovetti di cioccolato?

Per la base della crostata, invece, ho scelto di preparare la mia ricetta intramontabile utilizzata anche per la golosa crostata Kinder Bueno. Curiosi di scoprire come fare la crostata morbida di Pasqua? Seguitemi!

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crostata morbida di pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPr 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per la base (Stampo da 26 cm)

200 g farina 00
100 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per la crema al latte senza cottura

400 ml panna fresca da montare
350 g latte condensato
4 cucchiai miele

Per la decorazione

q.b. ovetti (di ciocciolato e confettati)

Preparazione

Preparate la base. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.

Quando il composto è ben amalgamato, unite la farina e il lievito setacciati. Mescolate ancora e versate l’impasto ottenuto in uno stampo furbo per crostate del diametro di 26 centimetri, precedentemente spruzzato di spray staccante.

Livellate bene e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la base e lasciatela raffreddare.

Ora preparate la crema. Versate il latte condensato in una ciotola e unite il miele. Mescolate bene fino a incorporarlo bene, quindi unite la panna fresca liquida. Prendete una frusta per pasticceria e mescolate bene i tre ingredienti fra loro in modo da ottenere un composto ben amalgamato.

Dopo aver ottenuto un composto liscio e omogeneo, ricoprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente per alimenti.

Riponete la crema in frigorifero e lasciatela riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la ciotola dal frigorifero e montate la crema al latte con le fruste elettriche.

Non appena sarà diventata gonfia e spumosa la crema al latte senza cottura sarà pronta.

Prendete la base della crostata, ormai fredda, e versate la crema in un sac a poche munito di bocchetta liscia. Farcite la base con spunzoni di crema e decorate la superficie con ovetti di cioccolato e ovetti confettati.

Lasciate riposare il dolce in frigorifero per un paio d’ore. Servite la crostata morbida di Pasqua in tavola.

I consigli di Franci

La crostata morbida di Pasqua si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere farcita anche con altre creme che siano di vostro gradimento.

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L’articolo Crostata morbida di Pasqua proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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