CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E MELA VERDE

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Nel cestino di comare Maria, c’erano alcune mele verdi del suo albero ed oltre a farci  una bella granita, ho pensato di preparare  questa crostata con base morbida  per gli ospiti che stasera saranno con noi a cena.

Ho cercato di accostare i gusti che più ci piacciono: il cioccolato bianco assieme al limone sono tra i nostri preferiti ed il profumo e la freschezza delle mele ci stanno proprio bene con gli altri sapori.

Ora metto la torta in frigo e penso alla cena.

E spero che questo dolce sia la giusta conclusione per una bella serata d’estate con gli amici.

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5.0 from 1 reviews

CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E MELA VERDE
 
Prep time
30 mins

Cook time
30 mins

Total time
1 hour

 

Ingredienti per uno stampo da 25
Author: Daniela Frisina
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Serves: 60 m

Ingredients
  • Per la crostata:
  • 220g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • aroma vaniglia
  • Per la crema al cioccolato bianco
  • 250 ml di panna per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 120 g di cioccolato bianco
  • Per guarnire
  • Mele verdi
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • un limone

Instructions
  1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere spumose.
  2. Unite il burro fuso ed il latte tiepido e mescolate.
  3. Incorporate la farina setacciata col lievito e l’aroma vaniglia.
  4. Versate il composto in una teglia col fondo rialzato imburrata ed infarinata e fate cuocere a 175° per 30 minuti.
  5. Lasciate raffreddare per un’ora.
  6. Nel frattempo preparate la crema: montate a neve la panna con lo zucchero a velo ed aggiungete il cioccolato bianco fatto sciogliere a bagnomaria. Mescolate e fare riposare in frigo.
  7. Per la gelatina al limone , in un pentolino mescolate lo zucchero e l’amido, poi aggiungete il succo e la buccia del limone ed in ultimo l’acqua. Fate addensare a fuoco basso mescolando per evitare che si formino grumi.
  8. Componete la torta: (se gradite spennellate la base col limoncello) farcite con la crema al cioccolato bianco, disponete sulla superficie le mele verdi tagliate e fettine regolari e completate con la glassa al limone.
  9. Prima di servire mettete a riposare in frigo per due ore.

3.5.3208

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Vi auguro una buona serata trascorsa in compagnia di chi amate.

 

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