Crostata meringata di crema e frutta
Una tortina fresca e veloce, ideale in estate.
Nel mio caso, preparata per festeggiare l’onomastico di S.Anna
Occorrente:
Pasta frolla
Pasta frolla con:
Farina gr 190
Burro gr.70
Zucchero a velo gr 70
1 uovo piccolo
Limone grattugiato
Crema pasticcera aromatizzata al limone ( ricetta nelle creme )
Meringa italiana con 125 gr di albumi 25 gr di zucchero 50 ml di acqua e 200 gr di zucchero
Frutta fresca: kiwi ananas pesche ciliegie
Confettura di pesche un velo
Procedimento:
Prepariamo la crema pasticcera, aromatizziamola con la scorza di limone, e teniamola in frigo.
Prepariamo la meringa italiana portiamo sul fuoco un pentolino con i 200 gr di zucchero e i 50 ml di acqua portiamoli a 121°e versiamoli in tre riprese sugli albumi che avremmo messo nel frattempo a montare con il rimanente zucchero in planetaria,. montiamoli fino a raffreddamento. Teniamo la meringa in congelatore
Prepariamo la frolla, lasciamola riposare in frigo e stendiamola finemente. Cuociamola a vuoto per 15 min. a 170° con il ventilato. Una volta che l’involucro di pasta frolla si è freddato, facciamo un fine strato con la confettura di peschei. Riempiamo poi con la crema pasticcera, con l’uso del sac a poche, fino al bordo, livelliamo.
Con la meringa italiana e l’uso del sac a poche decoriamo il bordo della crostata (ne avanzerà un po’ la useremo per altre preparazioni). Stabilizziamo con il cannello. Teniamo la crostata in frigo. Laviamo la frutta e tagliamola a dadini zuccheriamo leggermente e spruzziamo con poco limone, teniamo anche la frutta in frigo.
Prima di servire riempiamo il centro della crostata con la frutta.