Crostata meringata alle albicocche e cocco

Crostata meringata alle albicocche e cocco

La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione.
Una base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche sciroppate infine ricoperta di una golosa meringa al cocco. Insomma un dolce ideale per concludere con dolcezza un pranzo o una cena.

La crostata meringata alle albicocche è una crostata golosa che potrete preparare in ogni occasione. Una base di pasta frolla ricoperta di confettura di albicocche e albicocche sciroppate infine ricoperta di una golosa meringa al cocco.

Ingredienti per una teglia da cm 30 x 20:

per la base:
100 gr di farina 00
100 gr di margarina
100 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
40 gr di cocco disidratato
1 uovo
3 tuorli

Per la meringa:
3 albumi
80 gr di zucchero
80 gr di cocco disidratato

Per farcire:
1 barattolo da 250 gr di confettura di albicocche
4 metà di albicocche sciroppate

 

Preparazione della crostata meringata alle albicocche e cocco:

Per preparare questa deliziosa crostata meringata alle albicocche iniziate preparando la base.

Innanzi tutto dividete i tuorli dagli albumi di tre uova.

Setacciate tutte le farine in una ciotola e unitevi la margarina. Mescolate con una forchetta e poi aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti.

Dovrete ottenere un impasto abbastanza liquido, ma non eccessivamente.

Stendete questo impasto in una teglia (quadrata 20 x 30 cm o rotonda di cm 28 di diametro) precedentemente foderata di carta da forno.

Distribuite ora la confettura di albicocche sopra alla base in modo uniforme. Tagliate a fettine almeno 4 metà di albicocche sciroppate e distribuitele sopra alla confettura. Io ne ho utilizzate 4 ma se volete potete metterne anche qualcuna di più, senza esagerare però.
Accendete il forno a 180 °C.
Montate ora gli albumi a neve e poi aggiungete gradualmente lo zucchero e il cocco disidratato, continuando a montare gli albumi.
Dovrete ottenere una massa gonfia e lucida, ma soprattutto ferma. Se capovolgerete il piatto la massa deve rimanere attaccata e non si deve muovere.
Stendete gli albumi montati sopra alla crostata e infornate a forno caldo per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare bene la crostata e poi toglietela dallo stampo. Tagliatela a quadrotti e servitela.
La vostra crostata meringata alle albicocche e cocco è pronta e sarà buonissima!!!

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