Crostata integrale farcita con confettura di albicocche fatta in casa e mele, per una merenda sana, genuina e gustosa.
INGREDIENTI
2 tuorli
100 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
200 gr di farina integrale
buccia grattugiata di mezzo limone
4 cucchiai di confettura di albicocche
1 mela grande
zucchero a velo
Il una ciotola lavorate il burro freddo tagliato a cubetti insieme alla farina e alla buccia di limone fino ad ottenere un composto sbricioloso, aggiungete lo zucchero e i tuorli.
Impastate velocemente, avvolgete la pasta frolla con pellicola alimentare e ponetela in frigorifero per mezz’ora.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22 x 22 cm.
Rivestitelo con pasta frolla e forate la base con i rebbi di un forchetta, farcite con confettura di albicocche. Sbucciate la mela, tagliatela a fettine sottili e posizionatele sulla confettura.
Decorate con strisce e fiorellini di pasta frolla.
Infornate a 175°C per 30/35 minuti.
Sfornate, da fredda trasferitela su un piatto da portata, spolverizzatela leggermente con zucchero a velo.
Buona merenda!
Buona domenica!
Maria<3