Crostata di zucchine e carote alla maggiorana da La Prova del Cuoco

Crostata di zucchine e carote alla maggiorana

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Ingredienti:

Per la pasta brisee:

500 Gr. farina 180 w

250 Gr. burro

125 Gr. acqua

7 Gr. sale

Per la besciamella:

500 Gr. Latte intero

40 gr. Burro

40 Gr. Farina 180 w

Q.B. sale e pepe

Q.B. noce moscata

2 Gr. maggiorana

Per il ripieno:

300 Gr. carote

300 Gr. zucchine

30 Gr. olio extra vergine d’oliva

Per la pasta brisèe: impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto prima di utilizzarlo. Stendete la pasta con il matterello e rivestite una teglia da 24 cm. Procedete alla precottura del guscio in bianco in forno a 180° per 20 minuti circa.

Per la besciamella: preparate il roux con il burro e la farina. Aggiungete il latte bollente e, con l’aiuto di una frusta rimescolate per renderla liscia e priva di grumi. Aggiustate di sale e pepe, profumate con la noce moscata e cuocete per 15/20 minuti. A fine cottura profumate con la maggiorana.

Per la finitura: con l’aiuto di una mandolina tagliate a nastro le verdure e sbianchitele in acqua bollente salata per pochi secondi. Raffreddatele subito in acqua e ghiaccio e stendetele su un foglio di carta forno. Lucidatele con un pennello di olio extra vergine d’oliva. Con un tempera verdura create un fiore di carota o zucchina che sistemerete nel centro della crostata. Versate la besciamella nel guscio di pasta e sistemate in bell’ordine le verdure.

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