CROSTATA DI RICOTTA

Quanto tempo dall’ultima ricetta postata…e non perchè sia stata impegnatissima…anzi…ho pure cucinato un sacco…mi sono limitata a postare le foto su instagram…per scrivere le ricette ho bisogno del mio vecchio pc! E insomma eccomi qua…con questo dolce godurioso da morire…leggermente calorico…ma vi assicuro ke ne vale la pena!
Preparate una frolla classica: 300 gr di farina, 100 di zucchero, 100 di burro a tocchetti, 2 uova leggermente montate una punta di lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone. Fate un impasto omogeneo e mettete a riposare 20 minuti in frigo avvolto nella pellicola.
Intanto preparate la crema di ricotta: 500 gr di ricotta, 100 gr di zucchero, 1 uovo, gocce di cioccolato q.b.
Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla e dividete l’impasto. Stendetene una parte per coprire fondo e bordo di una teglia(rivestite di carta forno se preferite). Riempite con la crema alla ricotta e livellate bene. Adesso con la restante pasta formate le striscioline che copriranno la crostata e adagiatele sopra.
Infornate per 30 minuti a 180°. Fate riposare prima di servire. 

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