La classica pasta frolla, morbida e croccante ,con ripieno di ricotta gocce di cioccolata e scorzette di arancia candita , il rende questo dolce una vera delizia.
Ingredienti
per la Frolla
400g di farina
200g di zucchero a velo
200g burro
2 tuorli e 1 uovo
la buccia di un arancia
un cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per il ripieno
400 gr di ricotta
100 di zucchero
1 uovo
100 gr di gocce di cioccolato
100 gr di scorze di arancia candita
Preparazione della frolla:
Fate impastare a velocità bassa per qualche minuto, finchè il composto forma una palla.
avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparazione del dolce
Preparate il ripieno , mescolando la ricotta ben scolata con lo zucchero , aggiungete l’uovo , mescolate bene ed infine mettete le gocce di cioccolato e le scorze di arancia tagliate a cubettini.
Stendete la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno fino a raggiungere lo spessore di mezzo cm circa.
Ricoprite una teglia con la frolla, facendo aderire ai bordi l’ impasto ,versatevi dentro il ripieno livellandolo,
fate le decorazioni a vostro piacimento.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare bene prima di togliere il dolce dallo stampo per evitare di romperla.
Spolverizzate con zucchero a velo.