Crostata di ricotta con gocce di cioccolato
Una pasta frolla ripiena di crema alla ricotta e gocce di cioccolato, un dolce facile, goloso e semplicissimo.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Pasta frolla 250 g
-
Ricotta 500 g
-
Panna fresca liquida 250 ml
-
Uova 4
-
Zucchero 200 g
-
Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungere la ricotta e continuare a montare per altri 10 minuti.
Infine unire la panna sempre continuando a montare per altri ulteriori 10 minuti.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e sistemarla in una tortiera.
Versare il composto all’interno.
-
Riporre in forno già caldo (200°) per circa 30 minuti,
Aggiungere a questo punto le gocce di cioccolato e far cuocere ancora in forno per altri 10 minuti.
Far raffreddare e poi sfornatela e buon appetito!
Altre ricette simili a questa: