Crostata di ricotta

 INGREDIENTI:

- 300 gr farina 00
- 100 gr zucchero 
- 120 gr burro
- 1 uovo intero
- Mezza bustina di lievito per dolci 
- Una bustina di vanillina
- La scorza grattugiata di una arancia bio 
- 2 cucchiai di latte solo se serve.

PREPARAZIONE:

Amalgamare tutti gli ingredienti
velocemente formando un panetto, avvolgere con pellicola trasparente
e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti
Prendere  Circa 500gr di ricotta, zucchero, l’essenza di limone e gocce di cioccolato. Mescolare bene.
Trascorsa un’oretta circa stendere metà del panetto con un mattarello e disporlo in una teglia già imburrata,
con restante impasto formare il bordo e le striscioline decorative.
Disporre la ricotta, livellare con un cucchiaio e sistemare le strisce x decorare.
Mettere in forno già caldo a 160°x circa 30 minuti 
Si devono dorare le strisce ,
VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]