Crostata di patate – saporita e gustosa da assaporare calda o fredda

Ecco una versione particolare del gâteau.  Una bella crostata ottenuta utilizzando lo stampo per crostate, quella col fondo rialzato.

20170213_195709

Ingredienti:

300g di patate (4 o 5)

120g di farina

50g di burro

100g di parmigiano

1 uovo

noce moscata, sale, pane grattugiato

4 wurstel, 250g mozzarella

 

Preparazione

Lessate le patate  in abbondante acqua salata e passatele con lo schiacciapatate.

20170213_173303

Mescolate le patate con 1 uovo, la farina,  il burro, il parmigiano, aggiungete un cucchiaino di sale e una spolverata di noce moscata.

 

 

 

 

 

20170213_173248Imburrate lo stampo e  spolveratelo col pane grattugiato.

 

 

 

 

 

 

20170213_174044Versate il composto sullo stampo e infornate per 30 minuti a 180°.

 

 

 

 

 

20170213_183020Estraete dal forno, lasciate raffreddare e rovesciate la crostata su una teglia rivestita di carta da forno.

 

 

 

 

 

20170213_183845Distribuite la mozzarella e i wurstel sull’incavo della crostata e infornate per altri 15 minuti sempre a 180°.

 

 

 

 

 

20170213_185614Sfornate e servite.

Si può gustare anche fredda.

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]