Crostata di pasta frolla alla crema morbida
Ingredienti:
un ananas
125 g di zucchero
una stecca di vaniglia
un cucchiaio di rum
un rotolo di pasta frolla fresca
burro e farina per lo stampo
Per la crema
6 tuorli
30 g di zucchero
2,5 dl di latte di cocco
250 g di polpa di ananas
200 g di panna fresca
mezzo dl di rum
Preparazione
1) Stendete la pasta in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato, bucherellatela con una forchetta e infornatela a 180° per 30 minuti.
2) Preparate la crema: frullate la polpa di ananas e scaldate il latte di cocco. Montate i tuorli con lo zucchero, unite l’ananas e il latte di cocco e cuocete a fuoco basso finché il composto comincia ad addensarsi. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e incorporate il rum e la panna.
3) Incidete la vaniglia ed estraete i semini. Fate caramellare lo zucchero in una casseruola a fuoco dolce, unite i semi di vaniglia, 2 dl di acqua fredda e il rum. Riportate a ebollizione e togliete dal fuoco.
4) Pulite l’ananas, tagliatelo a pezzetti e irrorateli con lo sciroppo. Infornateli a 200° per 20 minuti irrorandoli spesso con il fondo di cottura. Versate la crema nel guscio di frolla e completate con i pezzetti di ananas.
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